Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Открытый конфликт! Демин вспомнил личный разговор с Мерзляковой и пошел в атаку. «Почему потом об этом узнала вся Свердловская область? Идет какой-то непонятный PR…»

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин вступил в открытый конфликт с уполномоченным по правам человека региона Татьяной Мерзляковой, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, что на расширенном заседанииколлегии ГУ МВД РФ по Свердловской области, которое прошло 18 января, Демину досталось от Мерзляковой. По ее словам, главный начальник свердловского УГИБДД единственный, кто отказался работать с правозащитниками. «Правозащита этого не прощает», - гневно заявила тогда омбудсмен.
 
Сегодня Демин ответил Мерзляковой: «Мы никогда не отказывались ни с кем работать, мы работаем и будем работать со всеми общественными организациями». Казалось бы, ответа было достаточно, но Демин пошел дальше.
 
Сначала он вспомнил случай, когда инспектор ДПС остановил представителя консульства Киргизии, после чего возник скандал, и правозащитники вступились не за инспектора, а за дипломата. Позднее суд встал на сторону правоохранителя.
 
«Почему я с ними должен работать? Суд принял нашу сторону. Где был этот институт? Они после этого сказали – «Да, действительно, была эта ситуация? Нет», - заявил Демин.
 
Затем он вспомнил о ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Тогда, по словам Демина, была создана рабочая группа из правозащитников.
 
«А там была какая-то угроза чьим-то правам? Следственный комитет вел расследование. Преподносится так – мы создали рабочую группу – давайте встретимся, пообсуждаем. Что пообсуждаем? Следователь выполняет необходимые следственные действия. Кого защищать? Инспекторов дорожной службы? Никто их не защищал! Только управление. И мы до конца их защищали, и мы победили. И суд сказал, что наряды дорожно-патрульной службы невиновны. Кого защищали? Водителя, который виноват в ДТП? А кто ему угрожал? Ну в одном случае нашу позицию не понимают, во втором случае – тогда какой мне смысл в данном случае?», - разошелся Демин.
 
Затем начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области пустился в более тонкие сложные рассуждения. «У каждого человека есть какие-то личные моменты. Определенную информацию в тот период, когда я говорил по телефону – знали только два человека. Я и второй человек. Но только после этого почему-то об этом стала знать вся Свердловская область?», - заявил Демин.
 
Рабочую группу по ДТП Мишарина он разнес в пух и прах – «Что полезного на этой встрече рассказывали? Разговор обо всем и ни о чем!». «Когда идет какой-то непонятный PR, для кого он, этот пиар, нужен?», - добавил Демин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...