Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внеплановые «больничные» каникулы начинаются! В школах Южного Урала вводят карантин по гриппу. Марлевые маски стали пользоваться спросом, продавцы не рискуют поднимать цены

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как предэпидемическая, сообщили «URA.Ru» в управлении Роспотребнадзора по региону. За четвертую неделю наступившего года, с 21 января по 27 января, на Южном Урале зарегистрированы 27 тыс. 161 случай ОРВИ и 89 случаев гриппа, подтвержденных клинически. Недельный прирост заболеваемости составил 15,7%, рост заболеваемости отмечен в 26 муниципальных образованиях области. В 16 классах школ Челябинска, Миасса и Кыштыма из-за низкой посещаемости введен карантин, дети распущены по домам. Массовой отмены занятий в ближайшие дни не планируется.
 
В больницах и поликлиниках, а также учреждениях соцзащиты Челябинска продолжает действовать карантинный режим, все сотрудники носят марлевые маски. Сегодня, 29 января, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в очередной раз призвал россиян носить защитные марлевые повязки, чтобы защитить себя от гриппа и ОРВИ. «Ношение масок должно стать культурой, такой же, как походы в Большой театр. Маски не только защищают людей от болезней, но и делают человека привлекательней. В маске видны только глаза, а у женщины самая красивая часть анатомии это глаза», - цитирует руководителя ведомства ИТАР-ТАСС.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в аптеках Челябинска пока не начался массовый закуп марлевых повязок, хотя спрос повысился. Чаще закупают партиями, для офисов. Продавцы не торопятся поднять цены. Как и в начале года, цена на маски составляет от 1 руб. 70 копеек до 3 руб. 30 копеек за одну повязку. Отметим, что даже в разгар эпидемии VIP не появляются на публике в повязках. Исключение составляет депутат ЗСО от ЛДПР Андрей Ткаченко, который иногда, когда уровень заболеваемости особенно высок, приходит на заседания в марлевой повязке.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...