Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наличие блата до добра не доводит. В Катайске под суд пойдут экс-начальник местного ОВД, его бывший подчиненный и глава сельсовета

В Катайском районе Зауралья в суд передано уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел по Катайскому району, действующего сотрудника того же отдела полиции и одного из глав муниципальных образований района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, экс-начальник местного ОВД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), его бывший подчиненный уличен в превышении должностных полномочий и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Главе сельского совета следственными органами предъявлено обвинение сразу по трем статьям: по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий, мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
 
«По данным следствия, в августе 2010 года обвиняемый, избранный впоследствии и занимающий в настоящее время должность главы одного из сельских советов Катайского района, в качестве посредника обратился к своему знакомому – начальнику Катайского РОВД с просьбой о незаконном возврате водительского удостоверения одному из своих приятелей. Житель Катайска был лишен прав управления транспортным средством за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии на 1,5 года. Поддавшись на уговоры и вступив в преступный сговор с инспектором по исполнению административного законодательства районного отделения ГИБДД, начальник отдела милиции незаконно изъял из ее служебного сейфа водительское удостоверение и передал его посреднику, который в свою очередь вернул документ владельцу», - рассказал «URA.Ru» собеседник в Следственном управлении СКР по Курганской области.
 
При этом из корыстной заинтересованности посредник сообщил водителю ложную информацию о том, что за возврат удостоверения начальник РОВД якобы потребовал от него взятку в размере 25 тысяч рублей. При получении водительского удостоверения указанная сумма была посредником получена и присвоена.
 
Кроме того, как установило следствие, в январе 2011 года инспектор по исполнению административного законодательства, опасаясь, что отсутствие в её сейфе изъятого водительского удостоверения может быть вскрыто в ходе очередной проверки, внесла в базу данных ГИБДД заведомо ложные сведения о том, что указанное удостоверение якобы у правонарушителя не изымалось.
 
В настоящее время следствие по уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судом по существу.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...