Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это будут легендарные выборы - 106 человек на место. Свердловские депутаты устроили нескучную жизнь горизбиркому Екатеринбурга

Выборы в Гордуму Екатеринбурга пройдут по-новому - большинство депутатов свердловского Заксобрания уже проголосовали сегодня за поправки в областной избирательный кодекс в трех чтениях. Изменения затрагивают только города Среднего Урала численностью выше 200 тысяч человек, то есть Нижний Тагил (выборы в «Путинграде» прошли в минувшем году) и Екатеринбург, где к 8 сентября 2013 года выдвинутся кандидаты в Гордуму по 18 округам.
 
Новые поправки декларируют не только общий список кандидатов избирательных объединений, но и деление на территориальные группы, в каждой из которых должны быть представлены партийные тройки кандидатов. Выдвижение тройки кандидатов может быть ограничено 3/4 всех округов в муниципалитете. Таким образом, избирательным объединениям необходимо представить на екатеринбургские выборы минимум 43 кандидата, а максимум - 57.
 
Поэтому парламентарии уже прозвали законодательную инициативу вице-спикера ЗССО Виктора Якимова «фильтром для отсеивания малых партий». У них, по оценкам депутатов, не окажется ресурсов если не найти столько кандидатов, то профессионалов, чтобы грамотно оформить четыре десятка претендентов в горизбиркоме.
 
Еще хуже придется самому избиркому Екатеринбурга - от всех кандидатов придется принимать документы, принимать их, отсеивать... Депутат Заксобрания Андрей Альшевских подсчитал максимальное число кандидатов в Гордуму Екатеринбурга - 3825 человек (при более 30 свердловских отделений российских партий). А это 106 человек на место. Где еще, как не на выборах в Гордуму Екатеринбурга, можно увидеть такой конкурс?..
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...