Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мы писали, прокуратура отреагировала. Южноуральское село не замерзнет

Прокуратура Челябинской области проверила информацию «URA.Ru», в которой сообщалось, что часть поселка Коелга в Еткульском районе может быть полностью заморожена из-за того, что жителей хотели отключить от электричества, и приняла меры. Вымерзание поселку не грозит.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что электроснабжение населения рудничной стороны села осуществляет ЗАО «Коелгамрамор». При этом электрические сети не оформлены в муниципальную собственность и являются бесхозными. Также не определена организация, которая осуществляла бы их обслуживание. Между тем, по 131-ФЗ "О местном самоуправлении", организация электроснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения. Прокурор района еще в ноябре потребовал от главы Коелги Владимира Туривненко оформить электросети в муниципальную собственность и определить обслуживающую организацию. Но ничего сделано не было и, напомним, жителей официально уведомили, что с 16 января их отключат от электричества навсегда, что вызвало самую настоящую панику. Отключение могло обернуться не только тем, что в домах погаснет свет, но поселку грозило также вымерзание – газовое оборудование, обеспечивающее отопление, работает на электричестве.
 
Отметим, что в ситуацию вмешались не только представители прокуратуры, но и чиновники областной администрации. Сотрудники главного управления внутренней политики администрации губернатора 15 января выехали в Коелгу и договорились о том, чтобы электричество не отключали до тех пор, пока не найдут хозяина для бесхозных сетей.
 
Теперь, после очередного требования прокуратуры, документацию на сети местные власти, наконец, изготовили, и сейчас идут переговоры с филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», чтобы компания взяла сети на обслуживание.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...