Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В рядах свердловских депутатов нашли своего Гудкова. Он руководит фирмой, получая деньги как депутат. ВИДЕО – только на «URA.Ru»

В рядах свердловских депутатов нашли своего Гудкова. Он руководит фирмой, получая деньги как депутат
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков все-таки занимается непосредственным управлением созданной им корпорации «Маяк». К «URA.Ru» попала видеозапись разговора Владимира Конькова с субподрядчиками стройки на Рощинской-Якутской-Патриотов, в которой он называет себя руководителем и дает прямые указания о заключении контракта с людьми, которые взаимодействовали с «Маяком» через посредника и не получили расчет. Они пришли в кабинет Конькова в управлении «Маяка». Там состоялся такой диалог:
 
Коньков: А вы где работали?
 
Строители: На Рощинской.. штукатуры… Вы как руководитель «Маяка» можете на подрядчиков воздействовать? Уже второй месяц ждем. Там ребята наши уже не работают, так как договоренность была изначально – сделали этаж, через три дня расчет. Денег нет… Мы готовы напрямую с вами работать…
 
Коньков: Давайте работать… (садится за стол, звонит подчиненному). У меня сейчас «Стройурал» с процентовками. «Оптима-строй» подписал, но деньги не платит. Мы-то ведь «Оптима-строю» заплатили все? Давай сделаем так: заключайте с ними договор на отделочные работы, посмотрите процентовку... Запиши сразу. Они подойдут – заключайте договор с ними… (поворачивается к подрядчикам). Блохина знаешь? Он начальник управления стройкомплекса «Росстройинвеста». Иди к нему».
 
Стоит напомнить, что мэрия Екатеринбурга, с которой застройщик находится в затяжном конфликте, уже не раз упрекала Конькова в том, что он, по закону, вообще не имеет права продвигать коммерческие интересы какой-либо компании. Однако Коньков продолжает заниматься строительными проектами корпорации (в частности, строительством домов для дольщиков), и комментирует проблемы строительной компании в качестве народного избранника.
 
Юристы, работающие в Законодательном Собрании Свердловской области, поясняют, что в регионе вряд ли появятся прецеденты лишения мандатов за занятие бизнесом (чего так хотелось бы многим, и чего не боятся региональные депутаты). Дело в том, что в отличие от депутатов Госдумы, которые не имеют права управлять коммерческими организациями и хозяйственными обществами, членам законодательного органа субъекта РФ, которые работают за зарплату, запрещено лишь получать деньги в каких-то коммерческих структурах. Именно по этой причине многие свердловские депутаты не особо скрывают свои отношения с коммерческими структурами. Например, Лев и Игорь Ковпаки тесно связаны с сетью «Кировский», депутат Ефим Гришпун является председателем совета директоров завода «Динас», депутат Валерий Савельев – руководит AVS груп, Анатолий Павлов - «Пневмостроймашиной» и т.д.
 
Сам Владимир Коньков сообщил «URA.Ru», что в региональном Заксобрании он работает на освобожденной основе (за зарплату депутата), и никаких денег от «Маяка» не получает. «Любые проверки проводите. А насчет того, что руковожу… Да, я занимаюсь проектом обманутых дольщиков и буду заниматься им, пока не закончу», – сказал Коньков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...