Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот как нам соревноваться? В Дубае объявили, что строят к ЭКСПО-2020 три ветки метро и новую железную дорогу. Симметричный ответ Екатеринбурга вызывает слезы

Сегодня в информационной повестке двух конкурентов за проведение выставки Expo-2020 появились новости на тему метро. Мэрия Екатеринбурга радостно сообщила о том, что на финишную прямую вышел этап предпроектных разработок второй линии метро. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства Сергей Мямин провел совещание по вопросам проектирования первой очереди второй ветки екатеринбургского метрополитена.
 
Из сообщения следует, что в феврале в Екатеринбурге будут проведены аукционные процедуры для определения проектной организации с тем, чтобы в марте начать проектирование стадии «П». Предполагается, что уже к середине 2013 года проект будет завершен и отправлен на экспертизу. Ожидается, что при наличии соответствующего финансирования такая возможность появится уже в начале 2014 года.
 
Как отмечают в мэрии Екатеринбурга, на сегодняшний день окончательно решен вопрос о типе тоннеля будущей линии. В горадминистрации отмечают, что наиболее оптимальным признан двухуровневый тоннель большого диаметра.
 
Одновременно СМИ Объединенных Арабских Эмиратов сообщают, что в Дубае также озабочены развитием транспортной инфраструктуры. Как отмечают в Дубае, население города к 2020 году превысит 3,1 млн человек. На первом этапе будет построен транспортный коридор общей протяженностью 24,1 км с 12 станциями. Зеленая ветка пройдет от района Jaddaf до района Dubai Academic City, к ней добавятся 11 новых станций. После завершения первой фазы общая протяженность рельсовых дорог составит 109 км, будут работать 70 станций. К 2030 году будет завершен заключительный этап модернизации транспортной сети Дубая. Метро будет представлять собой развитую сеть протяженностью 421 км со 197 станциями.
 
Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, премьер-министр, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, утвердил план развития рельсового транспорта, включая строительство железной дороги, которая будет подключена к новой стальной магистрали Etihad Rail – «В общей сложности, в три очереди будет построен 421 км рельсовых дорог с 197 станциями».
 
К 2030 году в Дубае появятся три новых ветки метро – голубая, золотая и фиолетовая, а также трамвайная линия в районе Джумейры. Схема развития метро учитывает, в том числе, заявку Дубая на проведение всемирной выставки «Экспо-2020». В частности, красная ветка метро будет продлена до нового Международного аэропорта Аль-Мактум в районе Джебель Али. Кроме того, действующая сеть метрополитена будет соединена с железной дорогой Etihad Rail, общая протяженность которой составит более 1200 км.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...