Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрии Екатеринбурга не отдадут четыре здания. В них обитают те, кому помещения нужнее. Сегодня МУГИСО начало успокаивать волновавшихся

Сотрудники коррекционного и реабилитационного центра «Ресурс», занимающегося с детьми, получили гарантии сохранения своего учреждения. Сегодня было объявлено, что здание, в котором расположен «Ресурс», не будет передано в муниципальную собственность. 
 
Ранее, на сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области появилась информация, что «Ресурс» может быть выселен из здания, которое оно занимает уже почти восемь лет. Позже факт выселения подтвердили и педагоги центра. Здание попало в перечень объектов, передаваемых в муниципальную собственность для нужд администрации Екатеринбурга с последующей организацией в нем детского сада общего профиля.
 
Широкомасштабная кампания по возвращению детских садов в ранее принадлежавшие им здания затронула не только объекты, которые занимали коммерческие и государственные структуры. Так, в перечень подлежащих передачи в муниципальную собственность зданий попали наряду с центром «Ресурс», школа искусств и детский дом...
 
У директора центра «Ресурс» Татьяны  Журавлевой даже состоялся разговор с министром образования Свердловской области Юрием Биктугановым. От него Татьяна Михайловна получила подтверждение неприятной новости, уже со сроками выселения и обещанием предоставить центру «новое и отремонтированное здание».
 
«Еще вчера мы были уверены в том, что здание у нас отберут. Хотя ведь оно и муниципальным-то никогда не было, — рассказала Татьяна Михайловна. — Да, до 2005 года в нем располагался детский садик, но он был ведомственный — принадлежал заводу радиоаппаратуры». Затем здесь обосновался уникальный центр, при котором создана Школа дистанционного образования, реализующая федеральный проект «Дистанционное образование детей-инвалидов». Но самое главное, «Ресурс» — это детский сад с коррекционной группой для детей с нарушениями зрения, школа для слабовидящих детишек, отделение психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и лаборатория «Ранняя комплексная помощь детям и их семьям».
 
Географически ближайшее подобное учреждение находится в Верхней Пышме. И, конечно же, каждый день ездить в другой город со слабовидящими детьми родители вряд ли бы смогли. Именно поэтому информация о передаче здания под детский сад расстроила мам, пап и педагогов. Они не очень верили обещаниям выделить под центр другое здание и написали коллективное письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой оставить «Ресурс»  в покое.
 
«К нам сегодня приезжал министр [Алексей] Пьянков. Он заверил нас в том, что центр останется в этом здании. И оснований не доверять словам министра у нас нет, — сообщила «URA.RU» Татьяна Журавлева. — Он сказал, что вопрос урегулирован и с губернатором, и с премьером, и с министром образования». Родители и педагоги «Ресурса» вздохнули спокойно — судьбе детей ничего не грозит.
 
Помимо «Ресурса» в муниципальную собственность не будут передаваться еще несколько объектов социального назначения. По мнению Алексея Пьянкова, к таким объектам, как центр «Ресурс», надо подходить осторожно. Вместо них МУГИСО предложит администрации Екатеринбурга другие здания, в которых могут разместиться детские сады.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...