Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Плохое сбывается! Основной налог, который платят все россияне, вырастет в десятки раз. Медведев уже подтвердил

Сегодня на расширенном заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что регионам  будет дано право с 2014 года перейти к налогообложению недвижимости исходя из её кадастровой стоимости. "Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты. С 2014 года регионы получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости", - сказал Медведев.
 
Экономический блок правительства сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество. Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога.
 
Напомним, что в начале прошлой недели Федеральная налоговая служба (ФНС) изложила расчёт налога по новым правилам. Так, семьи, которые ютятся в небольших квартирах и имеют льготы, могут быть вообще освобождены от уплаты налога, а для обладателей апартаментов и особняков он может увеличиться раз в сорок.
 
По приблизительным расчётам,  налог на стандартную двухкомнатную квартиру площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же "двушки" был в пределах 700 рублей. Разная сумма налога на одинаковые квадратные метры будет зависеть и от места проживания. Например, домик в деревне по кадастровой стоимости оценят раз в 10 ниже, чем трёхкомнатную квартиру в городе-миллионнике. 
 
В ФНС отметили, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Сегодня об этом на заседании говорил и премьер Медведев. Право устанавливать ставку налога может существенно поправить дела региональных и местных бюджетов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...