Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова в должниках. Свердловский госдолг резко вырос. Все вопросы – к Галине Кулаченко

Вопреки курсу региональных властей на снижение нагрузки на бюджет, государственный долг Свердловской области существенно подрос. По состоянию на 1 января 2013 года он составил 20,75 млрд рублей. Для сравнения, на 1 декабря 2012 года этот показатель оценивался в 18,2 млрд рублей. Таким образом, за один только месяц госдолг Среднего Урала вырос более чем на 2,5 млрд рублей, а по сравнению с показателями годовой давности – более чем на 1 млрд рублей (на начало минувшего года государственный долг Свердловской области составлял 19,6 млрд рублей).
 
Стоит отметить, что большая часть госдолга пришлась на государственные и муниципальные гарантии, а также на бюджетные кредиты и облигации. Напомним, в конце 2012 года Минфин Свердловской области для покрытия дефицита бюджета разместил облигации на 3 млрд рублей, а в начале года стало известно о намерениях ведомства Галины Кулаченко взять также краткосрочные кредиты в банках. Одна из финансово-кредитных организаций уже выбрана. Как писало «URA.Ru», тюменский «Запсибкомбанк» - давний финансовый партнер тюменского правительства - откроет Свердловской области кредитную линию на 500 млн рублей до конца этого года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...