Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все вернулись на работу! Суд восстановил в должности первого проректора МаГУ, уволенного скандальным ректором. А ректор, похоже, пакует вещи

Правобережный районный суд Магнитогорска сегодня, 1 февраля, восстановил на работе в должности первого проректора Магнитогорского государственного университете Зайнитдина Уметбаева, уволенного в декабре приказом ректора МаГУ Владимира Семенова. Этот же суд, напомним, ранее восстановил в должности декана факультета изобразительных искусств и дизайна МаГУ Владимира Белого и заведующего кафедрой матанализа университета Леонида Смушкевича, также уволенных Семеновым. У самого ректора 19 февраля истекает срок полномочий на посту руководителя вуза.
 
Кроме того, напомним, 30 января он, по решению суда, отстранен от работы на период следствия. Семенов является фигурантом сразу трех уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата). Решение суда вот-вот вступит в силу. А вчера, 31 января, Семенов проиграл очередные перевыборы ректора. Ни он сам, ни второй кандидат, проректор по заочному обучению, региональным связям и развитию университетского комплекса Нина Корнещук не набрали нужного количества, то есть больше половины, голосов. Из 183 человек, принявших участие в голосовании, за Семенова подано 77 голосов, за Корнещук - 21 голос. Остальные бюллетени были признаны недействительными, так как в них были зачеркнуты обе фамилии. Таким образом, победил кандидат «против всех». Вопрос о назначении новых выборов ректора решит Минобразования РФ.
 
Отметим, что Семенов уже формально вузом не руководит. Он издал приказ, которым назначил исполняющим обязанности ректора своего заместителя по социальным вопросам Николая Платонова.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...