Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УрФО атаковали похитители национального достояния! Одних уже осудили, других только поймали. ВИДЕО

Силовики УрФО фиксируют случаи хищения нефти. В одном случае – кража совершена в Пермском крае - дело дошло до суда и даже кассации. Однако попытка обжаловать приговор Пермского районного суда отнюдь не смягчила мер наказания, назначенных девятерым расхитителям углеводородного сырья. Как сообщили «URA.Ru» в региональном управлении ФСБ, вчера, 31 января, кассации ранее осужденных были рассмотрены в краевой инстанции, но предыдущий вердикт остался в силе. Лишь один из банды получил год условно, остальным придётся провести в местах лишения свободы от 2 лет 9 месяцев до 9 лет 9 месяцев, да ещё и уплатить штраф общей суммой в 2 млн 130 тыс. рублей.
 
Попались нефтеворы ещё 14 сентября 2012-го на хищении из нефтепровода «Пермь - Альметьевск» не менее 450 тонн «чёрного золота». Задержали злоумышленников, дерзко качавших топливо из трубопровода в автоцистерну, прикамские чекисты совместно с сотрудниками службы безопасности компании «Транснефть». В результате криминальных действий данному предприятию был причинён ущерб в размере более четырех миллионов рублей.
 
 
О другом случае кражи нефти прямо из трубопровода 1 февраля сообщают из Ханты-Мансийского автономного округа. Там бдительные граждане сообщили силовикам о том, что на 10-м километре трассы Нижневартовск-Радужный неизвестные ночью 29 декабря врезались в трубопровод и сливают из него топливо. Как сообщила пресс-служба югорского ГУВД, сотрудники уголовного розыска несколько дней искали четверых злоумышленников и настигли их. Сыщики установили, что врезчики специально переоборудовали автомобиль "Газель" под перевозку похищенной нефти. Сейчас двое сидят в изоляторе временного содержания, еще двоих отпустили под подписку о невыезде.  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...