Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Требуем ответа! Ямальский чиновник расплатится за свою «глухоту»

Работника яр-салинской районной администрации оштрафовали на пять тысяч рублей за волокиту. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, такое постановление вынес мировой судья в Ямальском районе.
 
Еще в декабре прошлого года житель Яр-Сале пожаловался в прокуратуру на то, что муниципальный чиновник не дает ответа на его обращение. Гражданин за два месяца до того заявил в местную администрацию, что нарушаются его жилищные права. В то же время, по закону, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Сроки уже вышли, и прокурор завел административное дело, закончившееся штрафом.
 
Кстати, за аналогичную  волокиту  в прошлом году был оштрафован сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Ленинский суд по представлению Свердловского теруправления Роспотребнадзора наказал чиновника за то, что тот в установленный законом срок он не предоставил документы  по запросу государственной структуры. Ответ от Якоба был нужен для решения жилищной проблемы одной из горожанок. Документы предоставлены не были, в связи с чем  в отношении Якоба составили протокол и направили для рассмотрения в мировой суд Ленинского района. Судья посчитал требования Роспотребнадзора справедливыми и назначил главе администрации наказание в виде штрафа в 300 рублей. В мэрии хотели обжаловать обидное взыскание в районном суде, но о результатах этого процесса ничего не известно.  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...