Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские курильщики затягивают пояса. Цены на табак среди лидеров по росту за последний год. Сильнее подорожали только…

Тюменцы-курильщики сполна ощутили инфляционные процессы. Согласно официальной статистике, табачные изделия в Тюменской области (без автономных округов) в январе 2013 года стоят на 20% дороже, чем в начале прошлого года, в Ханты-Мансийском автономном округе - на 16%.  На этом фоне пятипроцентная разница в цене на эти товары в Ямало-Ненецком автономном округе кажется безобидной.
 
Еще один товар, цена на который изменилась очень значительно – это обувь.  Согласно данным Тюменьстата, туфли и ботинки теперь обходятся тюменцам на 10% дороже, чем в январе 2012 года. Обувные магазины ХМАО зафиксировали цены, превышающие уровень начала прошлого года на 7%. А вот для ямальцев большую проблему представляет рост цен на телерадиотовары  и бензин. Бытовая электроника в январе начавшегося года стала на 6% дороже, чем год назад. А бензин вырос по сравнению с январем 2012 на 7,7%. Похожие показатели по автомобильному топливу и в ХМАО – 7,7% роста. А вот в Тюменской области цены на бензин в январе этого года превышают прошлогодние на 8,7%. Наряду с топливом дорожали и ж/д билеты, так что сэкономить на путешествии вряд ли удастся – монополист поднял цены на 14% по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
 
Молодые родители-ямальцы в 2013 году вынуждены тщательнее планировать расходы – услуги дошкольного воспитания стоят на 27% дороже, чем в начале прошлого года. Юридические конторы Тюменской области подняли цены еще сильнее – чтобы решить правовые вопросы, теперь придется платить на 30% больше. А ханты-мансийцы с этого года будут вынуждены больше средств оставлять в театрах и киноконцертных залах – учреждения культуры обновили прайс в сторону увеличения на 12% по сравнению с началом прошлого года. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...