Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куда пропали миллионы? Свердловские силовики «трясут» структуру, из-за которой ушел в отставку Федоров

Деятельность свердловского «Фонда жилищного строительства» вновь находится под тщательным наблюдением  силовиков: сегодня следственное управление СК РФ по Свердловской области заявило, что в отношении неустановленных сотрудников фонда возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Напомним, ранее заместитель директора структуры был арестован за получение взятки. При этом проработавший на своем посту всего несколько месяцев глава фонда Юрий Ведерников уволился по собственному желанию  в конце прошлого года. Как ранее писало «URA.Ru», непрозрачная работа  этого казенного учреждения стала причиной  ухода в отставку свердловского министра строительства Сергея Федорова.
 
Сегодня следственное управление раскрыло некоторые подробности  нового уголовного дела, связанного с фондом жилищного строительства.
 
«С 2007 по 2012 год в результате неправомерных действий неустановленных должностных «Фонд жилищного строительства» недобросовестным застройщикам, которые не выполнили своих обязательств по ранее заключенным с ними государственным контрактам, были перечислены средства федерального и областного бюджетов в сумме более 117 млн рублей», - поясняют в пресс-службе ведомства.
 
По версии следствия, деньги получили восемь компаний по заключенным госконтрактам на строительство жилых помещений для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и членов их семей. Однако никаких работ эти строители не производили, и дома льготники не получили. В управлении также раскрывают детали одного из эпизодов дела. Один из контрактов на строительство был заключен с ООО СК «Мастер» в июне 2010 года.  Сдать квартиры застройщик обязался к октябрю 2012 года. До сих пор строительные работы на участке не закончены, дом не введен в эксплуатацию. При этом должностные лица фонда подписали документы, на основании которых застройщику неправомерно перечислено свыше 29 млн рублей.
 
Сам фонд тоже поспешил сегодня выставить релиз о ситуации с СК «Мастер».
 
«Застройщик  ввел объект в эксплуатацию 25 декабря 2012 года.  42 квартиры, приобретенные по данным контрактам для ветеранов Великой Отечественной войны, находятся  в стадии зачисления в казну Свердловской области. Данные жилые помещения пока не переданы  Фонду жилищного строительства: проведен осмотр  квартир и составлен акт о выявленных недоделках. Застройщик проводит устранение замечаний и готовит пакет документов  для передачи жилых помещений   в собственность Свердловской области», - уведомил фонд.
 
«Фонд жилищного строительства» выступает заказчиком строительства и приобретает квартиры для льготников. Жилье покупается через инвестиционные контракты в строящихся домах. Источники агентства рассказывали, что средства структурой использовались неэффективно.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...