Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сдавайте билеты. Челябинск и Екатеринбург лишились рейса в Москву. Росавиация не простила выкатившийся самолет

Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings приостановлено. С 4 февраля перевозчик не имеет права осуществлять рейсы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию. Причиной приостановки деятельности компании стали многочисленные нарушения, которые удалось найти в авиакомпании во время проверки, устроенной после трагедии во Внуково. Напомним, 29 декабря Ту-204, принадлежащий Red Wings, произвёл жёсткую посадку в аэропорту Внуково. Лайнер не смог остановиться на полосе и частично выкатился на Киевское шоссе. Из восьми членов экипажа погибли пятеро.
 
По результатам проверки Росавиация нашла многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер. «Подтверждением чему является авиационное событие, произошедшее 29 января 2103 года с воздушным судном Ту-204, выполнявшим рейс ИН112 по маршруту Челябинск-Москва. Причиной инцидента стало невключение реверса правого двигателя, связанное с действиями экипажа», - говорится в сообщении Росавиации. Пассажирам авиакомпании рекомендуется сдавать билеты.
 
Отметим, в Уральском регионе Red Wings осуществляла рейсы в Москву из Екатеринбурга и из Челябинска.
 
Владелец авиакомпании Александр Лебедев в комментарии ПРАЙМ отметил, что возобновлять полеты Red Wings не будет, даже если Росавиация вернет им сертификат. По его мнению, запрет связан не столько с нарушениями в компании, но и с тем, что минпромторг давно пытается отказаться от эксплуатации Ту-204 (именно самолеты этого типа содержатся в парке компании), но официально этого сделать не может. Поэтому и было выбрано такое "соломоново" решение. По словам Лебедева, Red Wings вернет все свои восемь самолетов лизингодателю - "Ильюшин финанс". Это существенно ухудшит финансовое состояние последнего.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...