Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я начальник полиции, а ты – го…но!». Ямальский силовик «оторвался» на вахтовиках и был вычислен чекистами через Интернет. ВИДЕО

2 февраля Надымский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело против начальника отдела полиции поселка Пангоды Ришата Вагапова. Согласно фабуле расследования, о котором «URA.Ru» сообщили в СКР, высокопоставленный полисмен подозревается в превышении должностных полномочий, связанных с применением насилия. Его жертвой оказался мужчина, которого, по приказу Вагапова, отправили в застенок после скандала в местном боулинг-клубе. 
 
История с выходкой могла бы сойти Вагапову с рук, если бы не Интернет и сервис YouTube, «героем» которого драчун стал 26 января 2013 года. Тогда в Сети появился ролик, где видно, как одетый в гражданскую одежду коренастый мужчина демонстрирует свой задиристый характер, бросаясь на нескольких рослых соперников, коими оказались газовики, работающие вахтовым методом. На ролике видно, как в присутствии одетых в форменное обмундирование полицейских, скандалист кричит: «Я начальник полиции, а ты го..но. Обоих арестовать н…x!». Увидев, что его снимают на камеру мобильного телефона, скандалист выбил мобильник из рук свидетеля инцидента. Сообщается, что позже полицейский избил одного задержанного в поселковом ОВД.
 
Что интересно, попавший с Интернет ролик, (его опубликовал LifeNews) вызвал адекватную реакцию окружного полицейского главка, пресс-служба которого заявила о начале проверки по факту инцидента. В УВД ЯНАО сообщили, что будут искать агрессивного коллегу и пообещали уволить его, если запечатленное на видео окажется правдой. Однако следственные органы СКР по Ямалу и сотрудники УФСБ по Тюменской области оказались быстрее. 2 февраля сообщено о положительных результатах совместных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых оборотень в погонах был установлен. Позже и в полиции признали, что Вагапов, до середины февраля находящийся в отпуске, имеет отношение к инциденту, но до окончания расследования мер к нему применяться не будет. 
 
О Ришате Вагапове известно, что он возглавлял отделение транспортной милиции аэропорта Салехарда и какое-то время трудился в должности начальника Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...