Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Могут, когда хотят. Уральское предприятие отметилось на праздновании 70-летия Сталинградской битвы. «Пробирает до костей, хочется залечь с ППШ в руинах»

В эти выходные страна широко отмечала 70-летие битвы за Сталинград. Уралвагонзавод также принял участие в праздновании. Как сообщает на своей страничке в Facebook российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, нижнетагильское предприятие по его просьбе устроило красочное лазерное 3D-шоу «Оживающая панорама» на фасаде гостиницы «Волгоград», во время которого кадры военной хроники оживили с помощью компьютерных технологий.
 
Шоу вызвало восхищение не только присутствующих, но и посетителей Facebook. «Нет слов! Пробирает до костей, хочется залечь с ППШ в руинах и быть до конца с героями Сталинграда. Это была бы великая честь для каждого, кто любит Россию! С празднованием Победы под Сталинградом всех! Живых и погибших в ту войну и весь наш народ!», – пишет пользователь Владимир Шерстнев. «Молодцы уральцы! Хорошо сделано! Только вряд ли это шоу. Это серьезно.», – вторит ему Нелли Гришкина.
 
Отмечали юбилей масштабно. В торжествах принял участие президент России Владимир Путин. По решению местных властей на время празднования Волгограду вернули историческое название – Сталинград.
 
Напомним, Сталинградская битва считается переломным моментом Великой Отечественной войны. Она длилась 200 дней: с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Приблизительные потери с обеих сторон составили около двух миллионов человек.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...