Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гражданским вход запрещен! В гарнизонах Южного Урала начинают вводить карантин по гриппу. Солдатиков не гоняют по плацу. ФОТО

В целом ряде войсковых частях гарнизонов, расположенных на территории Челябинской области, введен карантин по гриппу. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил вице-губернатор региона, курирующий связи с военными и правоохранительными органами, Игорь Мурог. По словам Мурога, решение о введении карантина, предусматривающего запрет на посещение частей гражданскими лицами и ограничение до минимума времени пребывания солдат на открытом воздухе, с отменой занятий на плацу, принимается командирами. 
 
 
 
 
Напомним,  с начала года в госпитале Екатеринбурга скончались от пневмонии, развившейся на фоне простудных заболеваний, уже двое военнослужащих, призванных из Челябинской области и проходивших службу в Чебаркульском гарнизоне. 13 января умер  солдат-срочник танковой бригады Дмитрий Глебов из Челябинска. 25 января скончался Сергей Карабатов из Златоуста, проходивший службу в зенитно-ракетной дивизии. По факту этих смертей военная прокуратура сейчас ведет проверку.
 
 
 
 
 
Добавим, что в пятницу, 1 февраля, в воинских частях, где служили Глебов и Карабатов, побывали представители штаба ЦВО и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Все отмечают, что у нынешних призывников ослаблен иммунитет, и как только они попадают в полевые условия, начинают простужаться. Кроме того, молодые солдаты не  сразу обращаются к врачам, так как не обращают внимания на симптомы простуды. Вина за это лежит и на их командирах, которые обязаны следить за здоровьем своих подчиненных. В целом же, как отметили гости, бытовые условия и в самих частях, и в медсанчасти гарнизона, неплохие. 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...