Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы докажем, что все победные реляции челябинских властей являются пиаром». У Юревича появился новый враг. Пришло – откуда и не ждали

Свердловское движение в защиту прав обманутых дольщиков начало работать в Челябинске. В выходные организация под новым названием «Объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков «Сила в движении» провело автопробег по челябинским недостроям с лозунгом «Вор должен сидеть в тюрьме». Люди обвиняют областные власти в сокрытии фактов двойных продаж квартир в домах, которые строились на средства граждан.
 
«Мы докажем, что все победные реляции челябинских властей по решению проблем обманутых дольщиков являются пиаром и голословными утверждениями, не имеющими к реальности никакого отношения. Автопробеги будут проводиться регулярно, не реже одного раза в месяц, чтобы показать истинную плачевную картину в сфере строительства жилья в Челябинской области, ведущую к социальной катастрофе», – сказано в заявлении дольщиков.
 
Первый объект – строительная площадка по улице Островского 38 и 35 (Курчатовский район). По данным дольщиков, дома сданы, из 280 квартир в них дважды проданы более 140. Первых покупателей (140 пайщиков) лишили квартир, отдав дольщикам, которые оформили договоры по ФЗ-214 на три года позже пайщиков. «Двойные продажи – это явные уголовные статьи, совершенные по предварительному сговору, что является отягчающим обстоятельством, но на данный момент никто не понес заслуженного наказания за обман пайщиков ЖСК «Дом». Ни власти Челябинска, ни правоохранительные органы не работают, мало того, мы подозреваем, что они покрывают мошенников-застройщиков», – говорится в официальном заявлении дольщиков.
 
Еще один объект - дом на ул. Цвиллинга, 62. Сам дом уже готов, но не введен в эксплуатацию. Кроме того, глава движения  обманутых дольщиков Анна Криндач утверждает, что и здесь 22 квартиры были проданы дважды.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...