Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Автор образа «Россель – отец Свердловской области» отмечает день рождения! Скоро он станет отцом уральских журналистов

Сегодня день рождения отмечает Александр Левин, журналист, доказавший, что представитель профессии может не ограничиваться своим ремеслом, но способен также управлять целым регионом. В последние двадцать лет фамилия Левина имела самые важные для власти приставки: глава администрации губернатора, руководитель областного отделения «Единой России». 
 
Потомственный журналист, у которого за спиной многолетний опыт работы в газете «Вечерний Свердловск» и путь от корреспондента до заместителя редактора, в начале 90-х, как казалось тогда, совершил непонятный и нелогичный уход от «живой» журналистики в пресс-секретари к Эдуарду Росселю. Кому удалось тогда поработать с Александром Юрьевичем, подтвердят: практически сразу он показал, что такое настоящий грамотный пресс-секретарь. Открытость и доступность для журналистов, абсолютное доверие со стороны Росселя. И, как следствие, существующий до сих пор образ губернатора — понимающего, компетентного, близкого людям (в 2005-м Левин же изменил его на имидж «отца области»).
 
Никто не сомневался, что с уходом из резиденции Эдуарда Росселя, покинет госслужбу и Александр Левин. За 20 лет он не просто вырос из пресс-секретарей до первого зама главы администрации губернатора, а стал серьезной и влиятельной политической фигурой. К его мнению прислушивались министры, с ним конкурировали премьеры, за советом и поддержкой обращались журналисты, бизнесмены, чиновники и силовики всех рангов и званий.
 
Практически любое дело, за которое берется Александр Левин, рано или поздно обречено на успех. Весной 2011 года он стал вице-президентом ФК «Урал». Не прошло и двух лет — а «шмели» показывают, пожалуй, лучшую игру за свою историю. Именно поэтому сегодня журналистское сообщество с нетерпением ждет возможности проголосовать за Александра Юрьевича и избрать его председателем регионального отделения Союза журналистов.
 
С этим новым этапом связано интересное совпадение. Первым о необходимости избрания нового руководителя областной журналистики заговорил отметивший свой день рождения вчера Вадим Дубичев, советник губернатора Куйвашева. Завтра поздравления будет принимать еще один мэтр уральской журналистики — Борис Лозовский, многолетний декан факультета журналистики. С ним-то, Александру Юрьевичу и придется реализовывать идеи и, уже в который раз, создавать новую свердловскую журналистику.
 
«URA.Ru» поздравляет именинника. Мы желаем Александру Юрьевичу по-прежнему всегда быть в водовороте событий и держать ритм.
 
Редакция
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...