Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Газовая атака! Транссиб стоял два часа из-за запаха. Пассажиров эвакуировали на школьных автобусах

В воскресенье, 3 февраля, машинист состава, шедшего по главному ходу Транссибирской магистрали, на перегоне Ергач - Кукуштан участка Пермь - Шаля уловил в воздухе резкий запах газа, в связи с чем в 18:34 по московскому времени движение по Транссибу было приостановлено. Как рассказали «URA.Ru» в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, в результате нештатной ситуации из графика вышли пассажирский поезд №145 сообщением Челябинск - Санкт-Петербург и два пригородных состава. Чтобы не держать пассажиров электричек в вагонах, всех отвезли до мест назначения на пяти специально мобилизованных школьных автобусах.
 
Но через два часа, в 20:47, движение на перегоне восстановилось, поскольку осмотр газопровода в данном районе не выявил каких-либо повреждений трубы, утечки из неё и даже самого запаха. Не обнаружено также разливов нефтепродуктов, а анализ воздуха показал отсутствие в нём летучих паров углеводородных соединений. Тем не менее причины ЧП выясняются, теперь их изучают сотрудники профильных служб.
 
Эксперты «URA.Ru» считают, что, несмотря на некий ущерб, причинённый магистрали двухчасовым простоем, никаких мер в отношении бдительного машиниста предпринято не будет. Крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа под Уфой, произошедшая 3-4 июня (московское время/уральское) 1989-го, как раз и случилась из-за того, что запаху газа не придали внимания. Через порыв в трубопроводе ШФЛУ (широкой фракции лёгких углеводородов) они просачивались и копились в ложбине, через которую шли два пассажирских поезда №211 (Новосибирск - Адлер) и №212 (Адлер - Новосибирск). В момент встречи составов прогремел мощный объёмный взрыв, вызвавший гигантский пожар. Около 600 человек погибли сразу, из них 181 ребёнок, а 623 – стали инвалидами.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...