Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дожили! Известную ТВ-передачу обсудят на совещании при губернаторе. Куйвашев решил стать самым популярным человеком на Урале

Историю жительницы Каменска-Уральского Анастасии Ленивцевой, которая прославилась на всю страну после показа «Специального корреспондента» Аркадия Мамонтова на «России 1», обсудят завтра, 5 февраля, на совещании при губернаторе Свердловской области. Евгений Куйвашев проверит исполнение целевых программ по здравоохранению, соцполитике, ЖКХ, а лейтмотивом через все заседание будет идти проблема семьи Ленивцевой, передает источник «URA.Ru».
 
Сама свердловчанка может оказаться не так проста, как о ней рассказывали по телевизору. Анастасия Ленивцева обвинила региональные власти в отсутствии поддержки семей, усыновляющих детей-сирот, однако, по данным «URA.Ru», ее семья получает все выплаты, на которые претендует по закону. Более того, местная прокуратура проводит разбирательство: Ленивцева получила госсертификат на материнский капитал, после чего семья купила 3-комнатную квартиру в Каменске-Уральском, однако двое несовершеннолетних детей были лишены права собственности. После квартиру продали, и есть подозрение, что интересы детей учтены не были.
 
Неоднозначной проблеме приходится уделять повышенное внимание из-за широкой федеральной огласки. Напомним, в конце своей программы Аркадий Мамонтов даже обратился с экрана к главе Среднего Урала Евгению Куйвашеву: «Дорогой губернатор, вы можете стать самым популярным человеком на Урале, если вы примете эту многодетную мать и других таких же». На завтрашнее совещание Ленивцеву не приглашали, однако свердловский министр соцполитики Андрей Злоказов сегодня лично находится в Каменске-Уральском и разбирается в проблеме для завтрашнего доклада. На совещании нас ждет интрига похлеще любого ток-шоу: является Ленивцева жертвой бюрократии или гуру манипулирования.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...