Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заполонили! В свердловском правительстве все больше тюменских «варягов». Новый чиновник – протеже Кулаченко

В свердловские власти прокрадывается все больше выходцев из Тюмени. Земляками губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева вновь пополнилось региональное правительство. По данным «URA.Ru», свердловский министр финансов Галина Кулаченко, возглавлявшая некогда финансовое управление мэрии Тюмени, пригласила к себе на службу экс-главу управления социальной защиты населения Тюмени Валентину Лапаеву. Чиновница с 17-летним стажем госслужбы станет советником министра. В настоящее время она работает в министерстве в должности консультанта. Сама же должность советника министра финансов региона учреждена на минувшей неделе, 29 января 2013 года.
 
В пресс-службе свердловского минфина «URA.Ru» подтвердили информацию о появлении в кабмине новой ставки и рассказали об обязанностях чиновницы. «Советник должен обеспечивать оперативность и качество подготовки информационно-аналитического материала, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, координацию работы структурных подразделений министерства, увязку планов министерства с планами иных органов государственной власти, организовывать выполнение порученных заданий в установленный срок и другие обязанности», - пояснили в пресс-службе.
 
Советник подчиняется непосредственно министру, и срок его служебного контракта ограничивается сроком полномочий министра, уточнили в ведомстве.
 
Напомним, на сегодняшний день тюменские «варяги» входят в высшие эшелоны власти свердловской. Среди них: губернатор региона Евгений Куйвашев, вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов, уже упомянутая министр финансов Галина Кулаченко, первый замминистра образования Павел Креков.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...