Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В команде Виктора Басаргина начались отставки. Ушел чиновник, известный под двумя фамилиями

В понедельник 4 февраля стало известно, что пришедший во властные структуры Пермского края в команде Виктора Басаргина Алексей Дозорцев более не является руководителем регионального агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям. «Это мой последний день работы.., – написал сам Алексей Викторович на сайте агентства. – Этот период был наполнен яркими встречами, новыми мыслями, идеями и новыми открытиями. Мы очень активно включились в работу и успели… Как и обещал, обязательно буду… Пермский край вошёл в число лучших… Но уверен, что наши дети будут благодарны… Отдельно благодарен Виктору Фёдоровичу». Кроме того, отмечаются и успехи чиновника. В частности, сообщается, что «в 2012 году Пермский край вошел в число лучших по внедрению стандарта инвестиционной деятельности для субъектов».
 
Уместно напомнить, что ведомством Дозорцев руководил всего четыре месяца, и скорый, тем более добровольный, уход с поста выглядит достаточно странно. «Поневоле вспоминается другой соратник Виктора Басаргина – несостоявшийся председатель краевого правительства Роман Панов, ныне фигурант уголовного дела о громадных хищениях при подготовке саммита АТЭС», - отмечает странности назначенца местный политолог.
 
К слову, известна и еще одна, не менее странная, деталь биографии. Три года назад Алексей Дозорцев носил родовую фамилию Курпитко. Смена же паспортных данных была связана либо с конфликтом в семье, где бизнесмен – отец, либо с крушением вертолета. ЧП произошло в 2007 году, когда пилотируемый братом нынешнего чиновника геликоптер упал на землю.   
 
Кстати, назначение Алексея Дозорцева вызвало критику пермяков. Так, 17 сентября, в комментарии к одному из постов губернатора появилась запись: «Что в вашей прогрессивной команде делают личности типа Алексея Курпитко (с 2010 года более известного как Алексей Дозорцев)? Зачем в правительстве Пермского края люди, связанные, по мнению прессы, с чередой скандалов: взять хотя бы аукционные игры с дорогостоящей недвижимостью в Краснодаре, когда аукцион в мэрии странным образом выиграла мебельная фирма «Краснодар» (наверное, нет нужды говорить кому-то, кто имеет отношение к этому предприятию). Или нашумевшие ростовские дела о незаконных сделках с обналичиванием и конвертацией средств господдержки, выделенных для стимулирования кредитования реального сектора экономики».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...