Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гордись собой, читатель! Мы добились чистоты в Екатеринбурге! «URA.Ru» провело новый рейд по городу: улицы вылизывали, как могли. Но кое-где недосмотрели - Якоба ждут гвозди… ФОТОотчет

«URA.Ru» держит слово, данное читателям на прошлой неделе: мы просили вас сообщать о местах в Екатеринбурге, которые недостаточно прибраны коммунальщиками. В пятницу агентство прокатилось по городу и засняло сугробы с человеческий рост, заваленные дорожные знаки и желтый снег. Дав мэрии два дня на исправление ошибок, мы вновь пронеслись по прежнему маршруту, захватив еще несколько новых точек. И убедились: городские хозяйственники могут работать, когда заставят. Каким «URA.Ru» увидело городские дороги в пятницу, можете посмотреть для сравнения здесь.
 
8 марта
 
Одна из самых проходных точек Екатеринбурга, выход из станции метро «Площадь 1905 года», лишалась главного своего символа - сугробов с человеческий рост прямо на наших глазах. Активная уборка велась под присмотром двух екатеринбургских чиновников. В завтрашней поездке компанию Евгению Куйвашеву составит сити-менеджер Александр Якоб. Оставлять такие кучи в самом центре города для мэрии значило бы подставить главу администрации и расписаться в собственном бессилии.
 
 
 
 
Воеводина, 4
 
По тротуару на улице Воеводина, куда уборочные машины раньше спихивали снег, тоже прошлись лопатой - сугробов не сыскать. Зато во дворе Воеводина, 4, что за Театром эстрады, снежные кучи не уменьшились. Хотя стоит сказать «дорожникам» спасибо, что не выросли - они могли по прежней привычке увезти снег с дороги во двор.
 
 
 
Сыромолотова
 
Раньше улицу Сыромолотова чистили наспех - ковши уборочной машины откидывали снег, который постепенно расползался обратно, на обочину. После публикации о вредных привычках дорожных рабочих снег начали вывозить - все происходило на наших глазах. Гордись собой, читатель!
 
 
 
 
 
 
Егоршинский подход
 
Зато часть нашего с вами текста о Егоршинском подходе, где сугробы скоро скроют дорожные знаки, «троешники» мэрии, видимо, пропустили. Снег начал расползаться по дороге и обнажил железные ограждения. Надо же, а зимой и забываешь, что здесь они есть!
 
 
 
Мичурина, 206
 
К концу зимы на улице Мичурина появилась вторая полоса - с нее убрали сугробы. Не знаем, стало ли лучше - на ней начали парковаться машины. Зато коммунальщики не забыли про тротуар - его тщательно выскребли до асфальта. В общем, улица Мичурина - место твоей славы, читатель.
 
 
 
Луганская, 2-4-6
 
Улица Луганская, на которую пеняли в комментариях читатели агентства, была вычищена еще в пятницу. Однако местные жители были недовольны параллельной дорогой непосредственно около домов - ее сопровождала вредная колея, скребущая «пузо» каждой «легковушке». Глядите - колею убрали! Радоваться пока рано - чуть дальше эта же дорога утопает в каше снега.
 
 
 
Белинского, 132
 
Район дома № 132 по улице Белинского тщательно прибран - спуск с тротуара теперь увенчивают ступеньки. Не то что раньше - скользкая горка - прямиком под машины. Впрочем, уборщики не стали запариваться и выбитые лопатой глыбы скинули рядом. Деревья весной, конечно, получат много влаги, но новый сугроб улицу не красит.
 
 
 
Пирогова, Крылова
 
Улица Пирогова, идущая вдоль Центрального стадиона, по-прежнему поддерживается в идеальном состоянии. Но сугробы - во дворе домов, прилегающим к Пирогова. Рядом, на Крылова, с дороги убрали снежную кашу. Но вы уже догадываетесь куда - на газон. Привет, очередной сугроб!
 
 
 
 
 
Помимо прежнего маршрута «URA.Ru» заехало и в дворы, которые не успело навестить в пятницу, несмотря на сигналы читателей.
 
Луначарского, 74
 
Двор дома на улице Луначарского, 74 действительно удивляет сугробами в человеческий рост. Причем они представляют собой кучи ледышек - наверняка «дорожники» просто поленились вывезти снег. Хотя везти сюда Якоба не стоит. На одном из деревьев во дворе приклеено объявление о том, что его автор рассыпал здесь 5 кг гвоздей. Впрочем, для профилактики мэрии не повредит.
 
 
 
 
 
Шевченко, 8.
 
Малыш лезет в сугроб, мама ему говорит: «Не надо, грязно». Так маленький екатеринбуржец познает работу городских властей.
 
 
Калинина, 36
 
Одна из улиц Уралмаша - показательный пример работы дорожников. Убранный с дороги снег растет на обочине. Ближе к весне появляются солидные сугробы. Если только губернатор не объявит рейд, и не придется их в спешке убирать.
 
 
 
Мост через улицу Восточную. Мосты в Екатеринбурге чистят лучше всего: свалить убранный снег некуда - приходится увозить.
 
 
Улица Ломоносова
 
Ломоносова - противоречивая улица. С одной стороны, ее начинают чистить. С другой - обочины еще хранят память уборки улиц. Мужчина с коляской указывает на грейдер, приговаривая: «Покажите губернатору снимок - он рад будет». Показываем!
 
 
 
 
 
 
40 лет Октября. 40 дней без лопаты
 
 
Ясная-Бардина
 
Кольцо на Юго-Западе города прибирают, снега на обочинах не слишком много. Однако по черноте юго-западный снег может посоревноваться с осадками в других районах.
 
 
 
Исколесив Екатеринбург вдоль и поперек дважды, хочется сказать, что екатеринбургские хозяйственники могут, когда захотят. Но хотят редко, лишь при особенном нажиме, поэтому все дороги вычистить за выходные (тогда мэрия активно начала вывозить снег), конечно, не получилось.
 
Завтра, 5 февраля, в 11.00 свердловский губернатор Евгений Куйвашев начнет проверку качества уборки улиц Екатеринбурга, как и обещал на прошлой неделе. По информации «URA.Ru», маршрут главы региона будет корректироваться до последнего часа: аппарат губернатора выбирает, и завтра губернатор найдет изъяны работы горадминистрации.
 
Они видны в городских дворах. В течение зимы сюда скидывали снег с убранных дорог, и он никуда не делся. Если кортеж губернатора появится в любом из дворов Екатеринбурга, сити-менеджер наверняка начнет оправдываться, что за состоянием придомовых территорий должны следить управляющие компании. В этом его правда. Но и его ошибка: мэрия может бороться с недобросовестными УК и дорожниками, которые не вывозят убранный снег за город, экономя время и бензин.
 
Чтобы ситуация кардинально изменилась, горадминистрации необходим новый ультиматум. Во всяком случае, мы убедились, что иначе мэрия Екатеринбурга не работает.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...