Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Болеем! На Южном Урале из-за карантина по гриппу закрыто 70 классов. В пяти школах приостановили учебный процесс

В Челябинской области в связи с низкой посещаемостью детей решением директоров учебный процесс приостановлен полностью в пяти школах области. Закрыты две школы в Челябинске, две в Кыштыме и одна в Каслях. Также не учится 70 классов в 25 школах Челябинска, Миасса, Еткульского, Саткинского и Увельского муниципальных районов. Низкая посещаемость вызвана высоким уровнем заболеваемости среди школьников.
 
В целом же, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по области, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе оценивается как предэпидемическая. За пятую неделю 2013 года, с 28 января по 3 февраля, зарегистрировано 36 тыс. 467 случаев ОРВИ - рост заболеваемости, при 111,8 на 10 тыс. населения, составил 39%. Подтверждены клинически 386 случаев гриппа. Рост заболеваемости среди школьников составляет 64%. Превышение эпидпорога зарегистрировано в 20 муниципальных образованиях области. В лечебно-профилактические учреждения области с диагнозом «грипп» и «ОРВИ» госпитализировано 807 больных, в том числе 649 детей. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...