Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские молодогвардейцы хотят бороться с коммунальным беспределом. «Путин только сказал, а мы еще раньше придумали!». А как же старшие товарищи?

Челябинское региональное отделение «Молодой гвардии» торжественно объявило о запуске нового проекта «Коммунальный омбудсмен». Причем о самом проекте руководитель отделения Александр Галкин сообщил еще 21 января, в телеэфире 31 канала. А вчера, 4 февраля, президент России Владимир Путин заявил о необходимости создать общественные организации, которые будут помогать власти контролировать коммуналку. И челябинские «мгеровцы» тут же поспешили рассказать миру, что придумали такую организацию раньше, чем глава государства, разослав сегодня, 5 февраля, соответствующие релизы в СМИ.
 
 
«Системная работа с жителями многоквартирных домов посредством проекта повысит гражданскую активность и обеспечит общественный контроль управляющих компаний», - говорится в сообщении молодогвардейцев. Ранее младшие соратники партии «Единая Россия» создали так называемый «Оперативный штаб по противодействию нарушениям в сфере ЖКХ»,  и сейчас с возмущением сообщают о том, какие нарушения вскрыты штабом. 
 
Отметим, что нарушения самые для коммунальной сферы стандартные: «Крайне грубое и даже хамское поведение обслуживающего и технического персонала управляющих компаний», «Постоянный рост тарифов на услуги управляющих компаний», «Невозможность добиться удовлетворения законных требований жильцов управляющими компаниями. Игнорирование просьб и требований жителей», «Отсутствие ремонта подъездов и благоустройства дворов», «Отсутствие качественного обслуживающего персонала в управляющих компаниях из-за крайне низкой заработной платы», «Проблемы с горячим и холодным водоснабжением». Молодогвардейцы обещают, что будут способствовать повышению юридической грамотности населения, а руководитель отделения Александр Галкин заявляет, что «пора положить конец воровству управляющих компаний».
 
Между тем наблюдатели сомневаются в том, хватит ли у самих молодых партийцев квалификации, чтобы грамотно работать в сфере коммуналки. И, самое главное, хватит ли на это воли, чтобы бороться с партийным начальством и родственниками. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов сам является коммунальщиком, контролируемая им фирма «Ремжилзказачик» обслуживает значительную часть Челябинска, и жалоб на нее не меньше, чем на все прочие УК. Кроме того, отец Александра Галкина, Николай Галкин является руководителем ТСЖ «Стрела». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...