Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вход свободный! Надымский роддом больше не сможет зарабатывать на визитах молодых отцов

Перинатальный центр, работающий при надымской центральной районной больнице, незаконно брал с молодых отцов и других родственников деньги за посещение рожениц.
 
Визиты родственников значились в списке платных услуг центра наряду с участием мужей в родах. Долгое время никого из супругов это не возмущало, пока один из мужчин не сообщил о платных посещениях в прокуратуру Надыма. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в настоящее время данная услуга исключена из прайса медучреждения. Кроме того, теперь роддом должен вернуть деньги мужчине, которому пришлось заплатить за визит к супруге. По-видимому, только тому, кто догадался сообщить об этом в прокуратуру.
 
Между тем действующее законодательство не запрещает медицинским учреждениям предоставлять платные немедицинские услуги, но лишь при условии, что данный вид деятельности утвержден уставом, а учреждение имеет лицензию на указанный вид деятельности. Очевидно, что предоставление платных посещений не могло быть предусмотрено уставом и тем более контролироваться лицензией. К тому же, как поясняют в прокуратуре, «посещение родственниками беременных и родильниц за плату ограничивает право граждан, ставя в зависимость от материального положения возможность реализации гражданских прав». Исходя из вышесказанного, надымским городским прокурором по указанию прокуратуры округа был вынесен протест на незаконный правовой акт. По результатам рассмотрения протеста, в приказ главного врача внесены изменения, данная услуга исключена из прейскуранта. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...