Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Облико морале. Мостовщиков, похоже, снова «пролетит» с должностью судьи. В этот раз - за обман квалификационной коллегии и недосказанность

В преддверии заседания комиссии свердловского Заксобрания, которая в очередной раз будет рассматривать кандидатуру Владимира Мостовщикова на должность судьи Уставного суда, в биографии экс-председателя облизбиркома всплывают все новые компрометирующие подробности. Выяснилось, что, подавая документы на рассмотрение в квалификационную коллегию судей, Мостовщиков забыл упомянуть в них данные, имеющие существенное значение для оценки кандидата.
 
В частности, в анкете, заполняемой кандидатом, должны быть упомянуты сведения об имевших место фактах привлечения к административной ответственности (включая членов семьи), а также информация о коммерческой деятельности и имеющихся кредитах. Мостовщиков, однако, не стал указывать в своей анкете информацию об имеющейся у него банковской задолженности в размере почти 10 миллионов рублей, взятых по ипотеке до 2024 года.
 
 
Кроме того, сам Мостовщиков и его дети являются не только владельцами большого автопарка (среди них автомобили "БМВ Х6", "Лексус", "Тойота Ланд Крузер"), но и активными нарушителями правил дорожного движения (справка из ГИБДД имеется в распоряжении «URA.Ru»). За последние пару лет Владимир Дмитриевич, а вместе с ним Кирилл, Антон, Артем и Виктория Мостовщиковы получили более 100 штрафов, среди которых есть и за грубые нарушения: управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8.КоАП РФ) и проезд на запрещающий сигнал светофора (ст. 12.12 КоАП РФ).
 
Согласно решению Верховного суда РФ от 25 января 2012 года, квалификационные коллегии судей, давая заключения о рекомендации на должность судьи, должны оценивать в том числе и морально-нравственные качества кандидата, а также избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. В этой связи назначение Мостовщикова вполне может быть в очередной раз отложено или же вовсе отменено.
 
Ранее, 22 января 2013 года, комиссия по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания Свердловской области кандидатур на должности судей отклонила кандидатуру Мостовщикова из-за появившегося к нему пристального интереса правоохранительных органов. Последние устроили проверку упомянутых в СМИ фактов о наличии у экс-избиркомовца участка земли (30 соток) в Белоярском районе и дома площадью 1037 кв. метров с огромным гаражом, построенного на этом участке.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...