Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Даешь Сталина! В Магнитогорске инициативная группа жителей желает увековечить имя генералиссимуса. «А давайте целый район в его честь назовем!»

Во втором по величине городе Челябинской области Магнитогорске создается инициативная группа, которая обсуждает проект по увековечиванию имени «отца народов» Иосифа Сталина. Таким образом жители города металлургов откликнулись на инициативу руководителя Совета Федерации Валентины Матвиенко, предложившей провести референдум по возвращению Волгограду прежнего названия – Сталинград.
 
Как сообщает сайт «Верстов.Инфо», изначально речь шла о том, чтобы переименовать проспект Ленина, центральную улицу Магнитки, в проспект Сталина. К слову, когда-то этот проспект носил имя генералиссимуса, но после развенчания «культа личности», стал проспектом Ленина. От переименования проспекта авторы идеи все же отказались, так как это повлечет за собой массовую замену не только табличек, но и документов. Теперь обсуждается вариант назвать именем Сталина один из районов города. В Магнитогорске сейчас три района – Ленинский, Орджоникидзевский и Правобережный. Новый район возводить не планируется, а значит, если идея придется властям по душе, переименуют старый. Также обсуждается восстановление памятника Ленину и Сталину у старого здания краеведческого музея, на левом берегу.
 
Отметим, что массовые репрессии тридцатых годов не обошли Магнитогорск стороной. Много первостроителей было репрессировано, в том числе и знаменитый поэт Борис Ручьев, воспевший в своих стихах город металлургов. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...