Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И точка! Не начал вовремя строить – заберут землю. Губернатор Якушев запретил уплотняться. ФОТО

Власти Тюменской области начинают репрессии против нерадивых застройщиков. Расторгнуть те договоры аренды земли, где подрядчик не начал строительство и не приступил к работам в установленный законом срок, поручил губернатор Тюменской области Владимир Якушев главе города Тюмень Александру Моору. Кроме того, глава региона потребовал в кратчайшие сроки завершить ревизию всех строящихся объектов, участков и проектов. В том числе провести инвентаризацию проектно-сметной документации выданной ранее и выстроить систему этой работы.
 
 
По мнению Якушева, ни один застройщик не может получить согласование на строительство, если проект не предусматривает нужного количества парковочных мест. Но решаться этот вопрос должен не за счет скверов и детских площадок. «Проектная документация, разработанная несколько лет назад, не предусматривает достаточного количества парковочных мест. Документы на ввод в эксплуатацию таких объектов не будут даны до тех пор, пока застройщик не разработает отдельную программу компенсации стоянок для автомобилей в шаговой доступности за счет собственных средств», - заявил Владимир Якушев.
 
 
 
Как отметил глава администрации Александр Моор, такая работа уже ведется. Он привел в пример случай, когда было изменено проектное решение по строящемуся дому на 243 квартиры, предусматривающему всего пять парковочных мест. Застройщикам губернатор рекомендовал не пытаться решить вопрос о выдаче разрешительной документации коррупционными методами или с использованием связей, а подчиненных предостерег от участия в таких схемах, пригрозив жестким разбирательством.
 
 
Обсуждая злободневную тему - снос ветхого жилья, губернатор настоятельно потребовал от муниципалитета прекратить всю точечную застройку. «Ни один участок земли после сноса одиноко стоящих ветхих объектов не должен выставляться на торги. Все они являются местами общего пользования тюменцев - будущими скверами, парковками, спортивными и детскими площадками», - подчеркнул Владимир Якушев. Также глава региона обратил внимание на необходимое количество парковок во дворах новостроек. «У нас и так хватает «уголков» в городе, где в силу исторической данности не хватает автостоянок и сейчас приходится исправлять ситуацию. Впредь этого допускать нельзя!», - указал Владимир Якушев.
 
 
Как сообщает пресс-служба губернатора региона, развитие городской инфраструктуры, решение проблем пробок, парковок и точечной застройки обсуждались накануне на рабочем совещании в администрации города Тюмени.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...