Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вот бы его в металлолом сдать». Курганские промышленники представили свою продукцию в сердце города. ФОТО

Выставка продукции промышленных предприятий Зауралья открылась сегодня, 6 февраля, на центральной площади Кургана. Такие экспозиции проводятся нечасто – только по особым поводам. Сегодня – в честь 70-летнего юбилея Курганской области.
 
 
Первыми посетителями выставки стали учащиеся курганских школ. Особый интерес у детей вызвала боевая машина пехоты производства Курганмашзавода. У этого экспоната школьники задерживались намного дольше, чем у других.
 
 
Подойдя к экспозиции ОАО «Кургансельмаш», которое уже много лет переживает производственный кризис, и увидев продукцию, предназначенную для молочного животноводства и молочного производства, мальчишки тут же «прикололись»: «О, идем коров доить!».
 
 
У образцов, представленных ООО «Икар-КЗТА», дети тоже не растерялись. Запорная арматура, представленная предприятием, весьма внушительных размеров. Оценив ее, дети мечтательно заметили: «Вот бы ее в металлолом сдать». И ничего, что одна из представленных задвижек стоит 5 млн рублей у производителя, а на рынке ее стоимость доходит до 8 млн рублей.
 
 
Нынешние школьники с интересом рассматривали и представленный тягач. Еще в 80-е годы прошлого века эти мощные грозные машины можно было видеть прямо на улицах города. Сейчас их производство фактически прекращено, и они остались в истории.
 
 
Давно ушел в историю и один из первых капотных «КАВЗиков». Сегодня на площади эта модель Курганского автобусного завода стоит рядом с современной продукцией предприятия.
 
 
Выставка промышленного потенциала Курганской области сегодня будет работать весь день. 
 
 
 
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...