Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Раз вы такие умные – идите и перекраивайте законы! Свердловские власти дают бизнесменам возможность покритиковать систему и даже обещают послушать

Правительство Свердловской области в лице регионального минэкономики начало экспертизу действующих нормативных актов, касающихся строительного сектора (так называемая ОРВ – оценка регулирующего воздействия) и предлагает экспертному сообществу подключиться к работе.
 
Напомним, ключевая задача ОРВ — выявление в существующей нормативно-правовой базе положений, затрудняющих осуществление бизнеса и подавляющих инвестиционную активность на территории субъекта федерации. Практика использования ОРВ является требованием  федерального центра, а на Среднем Урале институт ОРВ введен с начала текущего года.
 
На экспертизу общественников направляется несколько постановлений регионального правительства. Постановление от 2006 года и распоряжение минстроя Свердловской области об утверждении порядка выдачи разрешений на строительство объектов капстроительства, расположенных на земельных участках, находящихся в региональной собственности.
 
Еще один нормативный акт – постановление правительства 2006 года о рассмотрении заявок строительных организаций, претендующих на получение госгарантий Свердловской области по кредитам на строительство доступного жилья. И, наконец, постановление 2011 года, утверждающее перечень сведений, необходимых для осуществления надзора в области долевого строительства многоквартирных домов на Среднем Урале.
 
По словам министра  экономики  Свердловской области Дмитрия Ноженко, экспертиза действующих нормативных  документов поможет выявить, не устарели ли они. «Стоит ли убрать в них какие-то административные процедуры, а может, не надо в них ничего менять. Будет определяться проблема и даваться предложения, как ее решить, затем последуют разработка нормативного документа, его обсуждение с предпринимательским сообществом и принятие. Безусловно, это один из этапов работы областного правительства по снижению административных барьеров и, как следствие, повышению инвестиционной привлекательности нашего региона», – говорит министр.
 
Пресс-служба правительства также напоминает, что несколько дней назад была создана специальная рабочая группа, которая занялась разработкой упрощенного порядка строительства и регистрации построенных линейных объектов. Сейчас уже разработан соответствующий законопроект, предусматривающий случаи, в которых разрешение на строительство не требуется. Принятие нового нормативного акта позволит сократить сроки реализации инвестиционно-строительных проектов минимум на два месяца или даже на полгода.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...