Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нарыли! В Югре прокуратура нашла «наломанных дров» на 180 миллионов рублей

Нефтяная компания, работающая в Ханты-Мансийском автономном округе  создала рукотворный очаг экологического бедствия. В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой ХМАО, обнаружилась вырубка почти 19 гектаров леса и уничтожение на этой площади покрова почвы в Кондинском районе Югры – в Верхне-Кондинском участковом лесничестве.
 
Надзорным ведомством установлено, что ущерб – дело рук нефтяников ООО «КНГ-Добыча» (часть холдинга «Красноленскнефтегаз»), которое с февраля 2011 по февраль 2012 года без разрешительных документов разрабатывало песчаный карьер. На основании выявленных фактов решается вопрос о возбуждении уголовного дела, квалификация деяний сейчас устанавливается. Кроме того, прокуратура обратилась в суд, чтобы в рамках гражданского законодательства решить вопрос о взыскании компенсации ущерба с нефтекомпании. Дело будет рассматривать суд Когалыма, а решение о возбуждении уголовного дела вынесет полиция. За принятием соответствующего процессуального решения и результатом рассмотрением искового заявления установлен контроль. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...