Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Суд в Челябинске отстранил главу Каслинского района, попавшего под уголовку от работы на период следствия. Власть может перейти к Грачеву

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 6 февраля, удовлетворил ходатайство следователя об отстранении от работы главы Каслинского района Александра Коробейникова, обвиняемого в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на период следствия. Как передает корреспондент «URA.Ru», суд принял во внимание доводы следователя, что Коробейников может оказывать давление на свидетелей, среди которых есть подчиненные главы.
 
Отметим, что дело рассматривалось в Челябинске, а не в Каслях, так как с ходатайством обратился следователь следственного управления СК РФ по региону. Районные депутаты должны собраться на срочную сессию, чтобы принять решение о назначении исполняющего обязанности главы. Таковым может стать первый заместитель Коробейникова Александр Грачев.
 
Напомним, по версии следствия глава района выделил из бюджета частной фирме более 11 млн рублей на модернизацию центральной котельной, хотя работы были выполнены в нарушение правил и не в полном объеме. Сам Коробейников себя виновным не считает. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», – заявил «URA.Ru» глава. Кроме того, Коробейников полагает, что уголовка есть не что иное, как результат ссоры с местным прокурором, с которым глава района повздорил по личным мотивам.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...