Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отстраненный от власти глава Каслинского района выполнит решение суда и не будет ходить на работу. «А депутатам не обязательно собираться! По уставу Грачев должен стать временным руководителем»

Глава Каслинского района Александр Коробейников, обвиняемый в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и отстраненный сегодня, 6 февраля, от работы на период следствия, не собирается оспаривать решение Центрального районного суда. Как заявил Коробейников «URA.Ru», суду он подчинится и на работу ходить не станет. «Надеюсь, что когда другой суд будет рассматривать то дело, по которому меня обвиняют, он будет не такой смешной, как сегодня, и меня оправдают», - заявил он.
 
Напомним, сегодня суд принял во внимание доводы следователя, что подследственный может оказывать давление на свидетелей, среди которых есть подчиненные руководителя муниципалитета. Коробейников также сообщил, что пока в добровольную отставку уходить не собирается, а депутатам районного собрания не обязательно собираться на внеочередную сессию, чтобы избрать исполняющего обязанности. «Есть устав, и по нему, если я не могу руководить администрацией, обязанности исполняет мой первый заместитель. А эту должность занимает Александр Грачев. Пусть депутаты устав почитают и зря не собираются», - пояснил «URA.Ru» глава.
 
Напомним, по версии следствия, Коробейников выделил из бюджета частной фирме более 11 млн рублей на модернизацию центральной котельной, хотя работы были выполнены в нарушение правил и не в полном объеме. Сам глава себя виновным не считает. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», – заявил он «URA.Ru». Кроме того, Коробейников полагает, что уголовка есть не что иное, как результат ссоры с местным прокурором, с которым глава района повздорил по личным мотивам. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...