Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задумайтесь! Все детдома на Южном Урале можно разгрузить, если 4% семей, живущих в регионе, возьмут под опеку по одному сироте. Но семьи надо поддержать

Проблема с детьми, оставшимися без родителей, в Челябинской области будет полностью решена, если 4% всех семей в регионе возьмут под свою опеку или усыновят по одному сироте. Детские дома тогда можно просто закрыть. Об этом сегодня, 6 февраля, заявила вице-губернатор Ирина Гехт, на презентации «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок». В рамках этого проекта предусмотрена разработка мер по оказании помощи детским домам и усыновителям.
 
Ирина Гехт, назвав цифру в 4%, сослалась на статистические данные – количество семей в области и число сирот в социальных учреждениях. Кстати, по данным последних российских соцопросов, примерно столько же семей, 4%, в стране готовы взять ребенка из детдома. При этом возможные усыновители указывают, что их желание было бы более активным, если бы они получали серьезную помощь от государства. «Наша задача – оказать семьям, пожелавшим взять сирот на воспитание, всю возможную помощь и поддержку», - заявила вице-губернатор. Депутаты Законодательного Собрания области уже намерены приступить к разработке мер стимулирования усыновителей.
 

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...