Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот те раз! Свердловского министра, которому еще недавно прогнозировали отставку, взяли в кремлевскую команду

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт оказался в списках членов межведомственных комиссий и рабочих групп Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Соответствующий документ за подписью президента Владимира Путина опубликован на официальном сайте Кремля.
 
К слову, состав многочисленных комиссий и рабочих групп очень разнообразен. В списках - как известные советские и российские спортсмены, например, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Федор Емельяненко, так и чиновники федерального и регионального уровня. Из уральцев компанию Рапопорту составит Евгений Редькин - руководитель департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
 
Между тем еще совсем недавно тучи над свердловским министром сгущались, стоял вопрос о его скорой отставке. Весной прошлого года «URA.Ru» уже писало, как спортивная общественность обсуждает тот факт, что Леонид Рапопорт назначил главой училища олимпийского резерва своего соседа по лестничной клетке – Сергея Степанова, убрав (без объяснения причин) с этого места опытного хозяйственника – Сергея Антонова. Кроме того, источник агентства сообщал, что Леонид Рапопорт вообще не подписывает платёжные поручения – только планы, концепции, сметы. Обязанность подписывать платежки возложена на заместителей министра. На Леонида Рапопорта жаловались и простые свердловчане, даже отправляли письма в Кремль. Екатеринбуржцы обвиняли главу регионального минспорта в том, что он отдавал коммерсантам дворовые спортивные корты, а также не смог отстоять стадион «Южный», расположенный в уральской столице.
 
Кроме того, министерство оказалось в списке ведомств, которые в 2012 году не смогли освоить федеральные средства, выделенные на поддержку областного спорта. Однако в январе контракт с Рапопортом был продлен, а теперь, как оказалось, министра взяли и в «кремлевскую» команду.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...