Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центре Свердловской области цветет оазис 90-х! В выходные в щепки разгромили спорт-бар, о посетителя сломали биту. Молчит полиция, но не «URA.Ru». ФОТО

Город Заречный стал оазисом организованной преступности на Среднем Урале. На днях восемь бандитов разгромили спорт-бар на улице Курчатова, 17, передает источник «URA.Ru». Инцидент произошел ночью с 1 на 2 февраля, но информация не предавалась широкой огласке - в интересах следствия. При этом бандиты по фамилиям Газизов, Колобурдин (известные в Заречном по кличкам Газик и Колобок) и их сообщники до сих пор находятся на свободе. Более того - продолжают заниматься рэкетом малого бизнеса. Поэтому осведомленный житель Заречного обратился в наше агентство, чтобы перевести угрозы, исходящие от агрессивных земляков, в публичное поле.
 
 
По его словам, в пятницу, 1 февраля, к владельцу спорт-бара обратился мужчина и предложил свои услуги по охране заведения, похвалившись тесной связью с одним из основателей ОПС «Уралмаш» Игорем Маевским. Делиться выручкой с мафией зареченский предприниматель отказался. Этой же ночью на его бар был совершен налет: восемь человек без масок били инвентарь и посетителей. Рассказывают, что об одного из них даже была сломана бита. Масштаб драки можно увидеть на предоставленных фотографиях. По оценкам владельца спорт-бара, ему нанесли ущерб в 270 тыс. рублей, для небольшого города - сумма серьезная.
 
 
 
«После реформы полиции на весь Белоярский район работает 12 оперативников, - отмечает источник агентства. - Да и те смотрят на вылазки мафии сквозь пальцы, хоть она очень давно орудует в Заречном. Ведь это так называемая «золотая молодежь» - дети бывших сотрудников милиции и ФСБ. Неудивительно, что запуганные пострадавшие быстро забирают из полиции заявления о нападениях и побоях, а до того распустились, что даже орудуют без масок».
 
Инцидент прокомментировал начальник службы информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «По данному факту следственным подразделением ОВД Заречного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. Опрошены представители потерпевшей стороны. Личности подозреваемых уже установлены, это местные жители из числа ранее судимых. К расследованию подключились сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Нападение находится на контроле у руководства полицейского главка. Поэтому если кто-то утверждает, что полиция смотрит на вылазки преступников сквозь пальцы, то эта информация не соответствует действительности. Также хочу отметить, что среди подозреваемых бывших сотрудников милиции-полиции нет».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...