Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сталин? Не, не знаем. Бюст вождя народов не пускают на Красную площадь. «Испортит вид». СКАН

Известному пермскому оригиналу Алексею Бессонову накануне пришло письмо из Министерства культуры Российской Федерации. Документ подготовлен Софьей Апфельбаум, руководителем Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Оппозиционер предлагал поставить на Красной площади бюст «вождя и учителя всех времён и народов» и вот получил аргументированный ответ.
 
 
«С искренним уважением относимся к проявленной Вами гражданской позиции, чувству патриотического и гражданского долга. Что касается сооружения памятника И.В. Сталину на Красной площади, информируем, что данная территория является охраняемым законодательством памятником архитектуры, внесённым во Всемирный список памятников ЮНЕСКО. Согласно условиям ЮНЕСКО, новое строительство и внесение изменений в сложившийся облик памятника не допускается».
 
 
В общем, как всегда "виновата заграница": не стоять Иосифу Виссарионовичу более в сердце России, как того желают товарищи из «культурной столицы Европы» – ЮНЕСКО не пускает. Впрочем, надо полагать, Алексей Бессонов не слишком расстроился. Ведь бюсты Сталину можно встретить и в Пермском крае. Например, в Кизеле – столице былого Кизеллага, заключенные которого заготавливали крепежный лес для шахт Кизеловского угольного бассейна.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...