Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из метро Москвы - во власть. Прокуратура региона вскрыла вопиющие нарушения среди чиновников Ямала

Прокуратура ЯНАО довела до обвинительного приговора уголовное дело против теперь уже бывшей сотрудницы окружной Государственной жилищной инспекции Валентины Батухтиной. Как следует из приговора, в марте 2012 года осужденная дама устроилась на госслужбу и заняла должность главного специалиста сектора финансового учета и контроля ГЖИ. Одним из важных оснований для трудоустройства стал диплом о высшем образовании, который Батухтина предъявила.
 
Однако при проверке диплом Самарского государственного технического университета  показался ревизорам весьма сомнительным. Сделав запрос в вуз, прокурорские сотрудники получили ответ, что студентки с фамилией Батухтина они не знают и диплом ей не выдавали. Официальный ответ стал основанием и основным доказательством в уголовном деле по факту использования поддельных документов. В рамках разбирательства, которое проводил следственный комитет, чиновница созналась, что купила документ на одной из станций московского метрополитена. При этом цена за липовый документ оказалась весьма высокой - пять тысяч рублей.
 
На основании собранных улик чиновница была уволена и осуждена. Мировой судья судебного участка №1 г. Салехарда, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Батухтиной наказание в виде штрафа. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...