Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатора Кировской области может подсидеть уральский депутат. На этой неделе он лично поедет разбираться в отношениях Белых с местными элитами

В Кремле подыскивают достойного претендента на пост губернатора Кировской области, не исключено, что новым главой региона может стать депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, когда-то бывший депутатом от Тюменской области.
 
Вопрос об отставке кировского губернатора Никиты Белых сейчас обсуждается в Кремле. Этот факт подтвердил «Ведомостям» один из кремлёвских чиновников. Уже подбираются возможные претенденты на губернаторский пост. В их числе, по словам собеседника газеты, близкого к администрации президента, называют депутатов Госдумы от Кировской области — лидера региональных единороссов Вячеслава Тимченко и единоросса Олега Валенчука.
 
Однако сам Тимченко заявляет, что предложение возглавить регион к нему не поступало и на словах поддерживает опального губернатора, против которого ополчились депутаты регионального Заксобрания и местные элиты.  "Белых — нормальный губернатор, для его немедленной отставки нет причин", - заявил изданию зампредседателя думской фракции единороссов Вячеслав Тимченко.
 
По его словам, у Белых, как и у любого губернатора, остаются нерешенные вопросы, например, реализация федеральных программ, но это нормально. В чем причина недовольства местных депутатов, он не знает и намерен выехать в регион, чтобы лично разобраться в обстановке.
 
Отметим, что свою политическую карьеру Тимченко начинал на Урале. В 1998 году он стал руководителем департамента по взаимодействию с органами государственной власти, а с декабря 1999 — вице-президент ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК). От Тюменского региона не без помощи ТНК в 2003 году был избран депутатом Государственной Думы РФ. В следующий раз в Госдуму он прошёл уже по списку «Единой России».
 
О губернаторских амбициях Вячеслава Тимченко говорилось не раз. В частности, ходили слухи, что он станет губернатором Курганской области вместо Олега Богомолова. Но не случилось. Активная позиция Тимченко в конфликте кировского губернатора с региональными депутатами и промышленниками позволяет говорить о том, что вполне возможно, что он станет следующим главой Кировской области.  
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...