Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев и Паслер последовали примеру экс-министра Жеребцова. Только тот вскоре после легендарного события отправился в отставку. Пикантные ФОТО

Спустя полтора года после заплыва в североуральском бассейне «Нептун» экс-министра строительства Свердловской области Михаила Жеребцова, объект, которого так долго ждут горожане, так и не запущен в массовую эксплуатацию. Министр почти год как ушел в отставку. Поэтому сегодня – во время очередной проверки готовности спортобъекта – в воду нырнули самые высокопоставленные свердловские чиновники – губернатор Евгений Куйвашев и премьер Денис Паслер. Очевидно, теперь темпы устранения огрехов при реконструкции должны ускориться.
 
 
 К визиту в "Нептун" Жеребцова в 2011 году вода в бассейне была набрана специально. Затем, правда, ее спустили - объект долго простаивал. Сейчас бассейн периодически эксплуатируется. И после заплыва Куйвашева с Паслером поплавать в той же воде могут и горожане. Ее обещают не сливать
  
Отметим, что 1 декабря 2011 года администрацией Североуральска было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа реконструкции бассейна «Нептун», что, как отмечают чиновники, «дало возможность эксплуатировать бассейн в целом». Однако это достаточно коварная формулировка: на деле спортобъект эксплуатируется со сбоями в работе систем АСДУ, водоподготовки, теплоснабжения, отопления. «Администрацией городского округа до сих пор не заключены договоры на обслуживание автоматизированных систем отопления, вентиляции, теплоснабжения, диспетчерского управления, подъемника», - отмечается в отчетах минспорта.
 
 
Бассейн - не единственный долгострой, который губернатору пришлось посетить в Североуральске. Куйвашев вчера посмотрел целый ряд проблемных объектов, в том числе будущий новый корпус центральной городской больницы
 
 
Тормозят процесс и другие достаточно мелкие вопросы, например, отсутствие буфета. Без него разрешения на эксплуатацию не дают. Проблему в Североуральске обещают решить в текущем году.
 
 
Схожий заплыв экс-министр строительства Жеребцов устроил летом 2011 года...
 
 
В 2011 год в рамках областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы на реконструкцию бассейна было выделено 169,5 млн рублей, из них средства областного бюджета - 152,550 млн рублей, средства местного бюджета – 16,950 млн рублей. Еще ранее из свердловского бюджета Североуральску досталось 30 млн рублей (во исполнение поручения президента).
 
 
А в феврале 2012-го ушел в отставку
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...