Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дождались. Определена дата вынесения первого приговора по Сагре. «Хотели сегодня, но судья не успел его дописать»

Приговор полицейским, отвечавшим за Сагру, вынесут 12 февраля в Верхнепышминском районном суде. Об этом «URA.Ru» сообщили в суде. Там уточнили, что приговор должны были вынести сегодня, но судья не успел его дописать.
 
На скамье подсудимых - 27-летний капитан Вадим Зайниев и 41-летний подполковник Сергей Зиновьев, которые, по версии следствия, допустили беспорядки в поселке Сагра в июле 2011 года. Оба обвиняются по статье УК РФ  «Халатность». Зиновьева обвиняют еще и по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
По данным следствия, Зайниев был в курсе конфликта, в результате которого назначили «стрелку», тем не менее эту информацию участковый от начальства скрыл и покинул пределы Свердловской области. Зиновьева обвиняют в том, что он не проверял, насколько участковые знакомы с обслуживаемой ими территорией, а также не уделял внимания служебным документам.
 
Добавим, что объем уголовного дела составил 15 томов, были допрошены более 100 свидетелей. Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Тогда вооруженная группа приехала из Екатеринбурга на 15 автомобилях, завязалась перестрелка с местными, один из нападавших был убит.
 
Вот такие сроки просил в конце прошлого года гособвинитель для обвиняемых: Лебедев Иван - 10 лет, Чичуа - 5,5 лет, Катамадзе – 5, Фатахов - 4,5, Рабаданов- 5, Слатимов, Лебедев Вячеслав – по четыре с половиной года, Лебедева Валентина, Абдурашидов и Валиев – по четыре года реального срока. Акимов, Бахарев, Гадыев, Закиров, Зарипов, Исмоилов, Петрищев, Саляхов, Сафаров, Селимов, Хабиев, Шарипов – по три с половиной года условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, что ранее гособвинитель отказался от обвинения нападавших по статье УК РФ «Бандитизм». Их судят только по статье УК РФ «Массовые беспорядки».
 
Добавим, что 30 января в Верхнепышминском суде начался процесс над бывшим начальником ОВД Верхней Пышмы Маратом Халимовым.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...