Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рано радовались! Из финала эпопеи с зимним временем делают тайну. Тимакова опровергла принятие решения о переводе стрелок

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова «навела туман» в вопросе о переводе стрелок на зимнее время. В своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» она лишь вновь заявила, что "в ближайшее время все те, кто интересовался этим вопросом, получат на него ответ", по сути, не опровергнув и не подтвердив появившуюся информацию о положительном решении кабинета министров по этой проблеме.
 
Поводом для публичного ответа Тимаковой, по-видимому, стал опубликованный в газете «Известия» текст, в котором издание, со ссылкой на свой источник в правительстве, сообщало, о том, что страна однозначно перейдет на постоянное зимнее время. И что официального решения осталось ждать недолго – оно  будет принято в течение одной-двух недель.
 
Стоит отметить, отношения Натальи Тимаковой с редакцией газеты «Известия» нельзя назвать гладкими. В сущности, совсем недавно пресс-секретарь Дмитрия Медведева спровоцировала конфликтную ситуацию с изданием.  Так, в публикации "Известий" за 4 февраля говорится о том, что госпожа Тимакова на одном из заседаний в Белом доме в присутствии многочисленных государственных служащих, заявила, что «немедленно инициирует проверку с привлечением спецслужб фактов доступа журналистов газеты «Известия» к служебной переписке чиновников». Поводом для этого, по словам Тимаковой, стало то, что в правительстве недовольны случаями, когда переписка первых лиц и сотрудников ведомств администрации президента и премьер-министра появляется на страницах «Известий». «В последнее время газета «Известия» демонстрирует подозрительную осведомленность именно в служебной переписке, - заявила Тимакова. - Возмущает не факт работы журналистов, не источники, возмущает конкретно то, что рабочие документы, которые адресованы президенту, премьер-министру, вице-премьерам, оказываются в газете зачастую раньше, чем у них на столах».
 
Позже в нескольких СМИ Тимакова отрицала свои слова о проверке «Известий», говоря о том, что информация газеты не соответствует действительности. В своей колонке ей ответил главный редактор издания Александр Потапов: «Я хотел бы заявить, что Наталья Тимакова вводит СМИ и общественность в заблуждение, отрицая собственные слова. Все факты, приведенные в статье «Свобода СМИ лучше, чем несвобода СМИ», — правда от первого до последнего слова. Попытка дезавуировать сказанное не делает чести чиновнику столь высокого уровня». 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...