Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! Уральских детей лишили праздника и Деда Мороза. Организаторы даже не захотели извиниться

Юристы информационно-туристического центра Свердловской области принимают заявления уральцев, которые пострадали от организаторов тура к Деду Морозу в Великий Устюг – компании «Речной вокзалЪ». По данным представителя центра Вадима Винера, через агентскую сеть на Урале было реализовано около 400 путевок (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь). В других регионах пострадавших даже больше - 500 человек в Самаре, и 500 – из Казани. Руководитель «Речного вокзала» Диана Шилова за месяц даже не нашла времени извиниться перед пострадавшими и объяснить ситуацию.
 
Г-жа Шилова организовывала несколько турпоездок на праздники (3-6 января 2013 года). Билетов в Екатеринбурге было продано больше, чем было мест в вагоне заказанного поезда. Семьи, которые все-таки попали в тур, ехали в проходе и спали по очереди. А из Самары и Казани «Речной вокзалЪ» даже не заказал спецпроезд.
 
4 января в город Деда Мороза прибыло два поезда, но уральцев там никто не ждал: не было организовано ни питания, ни размещения, ни экскурсионной программы. В итоге, пришлось экстренно решать вопрос по размещению туристов, что удалось сделать только при вмешательстве администрации Великого Устюга. Как рассказал «URA.Ru» представитель одной из туркомпаний, позднее оказалось, что Диана Шилова отправляла «Палладе» – компании, которая должна была принимать туристов в Великом Устюге – копию фальшивой платежки, чтобы убедить партнера в отсутствии проблем.
 
«При средней стоимости такого тура в 30 тыс. рублей, она продавала их за 17-25 тыс. рублей. То есть она намеренно демпинговала. Видимо, потому что не собиралась выполнять обязательства. «Паллада» понесла убытки в размере 3 млн рублей – ровно столько, на какую сумму у «Речного вокзала» должны быть фингарантии в страховой компании «Мастер гарант». Очевидно, что денег на покрытие всех долгов не хватит. Я подал заявление в Роспотребнадзор, чтобы добиться административных санкций. Ждем, какое решение примет Ростуризм», – заявил «URA.Ru» Вадим Винер.
 
Уральцы, пострадавшие при срыве турпоездки в Великий Устюг, могут звонить на линию 8-800-555-41-50 или по телефону в Екатеринбурге – (343) 268-46-86.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...