Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я им кричу, чтобы они меня больше не лечили, а они все звонят!». С жительницы южноуральского ЗАТО за снятие «порчи по телефону» выманили 120 тыс. рублей. До сих пор деньги тянут

В Челябинской области, в ЗАТО Трехгорный пожилая жительница за несколько дней добровольно отдала «медикам», проводившим лечение по телефону, более 120 тыс. рублей. Целители «тянули» деньги, не гнушаясь ничем, даже откровенным шантажом. Эту историю поведала газета «Спектр».
 
Ирина Иванова, ее имя журналисты изменили, увидела по телевизору сюжет про экстрасенсов, лечивших болезни по телефону. Там же был указан номер, по которому следовало позвонить и вылечиться. И бабушка позвонила, решив, что раз «показывают по телевизору, то не врут». Ее сразу же стали «лечить» - велели лечь на кровать, положить телефонную трубку под ухо. Бабушке сообщили, что некий «специалист» на том конце провода проводит «сеанс», водит руками и снимает «порчу». «Специалист» пару раз спросил о самочувствии, но в основном молчал. Новый «сеанс» назначили на один из ближайших дней. А вскоре Ирине Ивановой позвонили из финансового отдела фирмы «Центр парапсихологии “Альтаир”» и попросили заплатить 19 тыс. рублей. Бабушка сказала, что для нее это дорого, от новых сеансов она отказывается. Но старушке пообещали большую скидку и пристыдили тем, что пригласили очень хорошего специалиста, а она их подводит. Потом пригрозили штрафом «за неустойку» и бабушка «сломалась».
 
Так прошло несколько «сеансов», за которые выкатили счет в 120 тыс. рублей. «Специалисты» звонили Ирине Ивановой сами. «Не звоните мне больше! Я уже здорова, не хочу лечиться!», - кричала им бабушка. Но звонки все поступали. Причем бабушке угрожали тем, что если она прервет лечение или кому-то расскажет о нем, «порча» перейдет на ее детей и внуков. И бедная старушка молчала. Даже взяла ссуду в банке,  120 тыс. рублей, и перечислила деньги на мобильный номер, указанный «целителями». Но потом ее терпение лопнуло, и бабушка написала заявление в полицию. Самое интересно, что звонить ей все еще продолжают и просят денег.
 
Отметим, что «Центр парапсихологии “Альтаир”» зарегистрирован в Москве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...