Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Департамент Шеремета предложит железнодорожникам экономически обоснованный тариф. Но вернутся ли отмененные электрички – большой вопрос

Власти Зауралья решились выставить свои условия ОАО «Свердловская пригородная компания», осуществляющему пассажирские перевозки по железной дороге в районы области. Ожидается, что на своем очередном заседании правление регионального департамента госрегулирования цен и тарифов примет решение об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом этой «дочкой» РЖД.
 
Примут ли его железнодорожники – другой вопрос. Договориться о пригородных пассажирских перевозках ОАО «СПК» и региональные власти не могут уже полгода. Напомним, с 1 сентября этого года Свердловская пригородная компания отменила электрички, работавшие по маршрутам Курган – Макушино – Курган, Курган – Шумиха – Курган и Курган – Пресногорьковская – Курган. Выпадающие доходы железнодорожников в Курганской области составили 56 млн 667 тыс. рублей. Убытки от перевозки пассажиров пригородных сообщений, согласно заключенному между правительством Зауралья и компанией пригородных перевозок договору, должны быть компенсированы из федерального бюджета. Однако деньги на эти цели в казну региона не поступили. Дефицит областного бюджета также не позволяет выделить необходимые денежные средства.
 
Вместе с тем по словам губернатора Зауралья Олега Богомолова, правительство области намерено проверить затраты железнодорожников, оплачены будут только подтвержденные расходы.
 
Отметим также, что с 2011 года все пригородные пассажирские перевозки в России осуществляют пригородные пассажирские компании. Законодательство возлагает на регионы обязанность по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. При этом в случае установления субъектом Федерации тарифа на проезд ниже экономически обоснованного возникает обязанность компенсации убытков перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...