Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поворот! У владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака нашлись миллиарды. Теперь снова есть что отобрать в пользу пострадавших

В судебном процессе по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» новый поворот. Выступить в прениях в процессе по трагедии в клубе «Хромая лошадь», пожар в котором унес 156 жизней, сегодня, 11 февраля, не удалось последней из подсудимых – экс-инспектору пожнадзора Наталье Прокопьевой. Адвокат пиротехника Игоря Дербенёва на слушание не явился, и судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин перенёс заседание на завтра, 12-е число.
 
Между тем как раз в понедельник у здания краевого суда состоялся пикет представителей потерпевшей стороны – тридцати человек, требовавших, во-первых, не дать Анатолию Заку, главному обвиняемому, выйти из состава учредителей принадлежащих ему коммерческих структур, во-вторых, назначить всем подсудимым по делу «Хромой лошади» максимальные сроки наказания. Напомним, именно сегодня в храме краевой Фемиды рассматривалась жалоба на решение Свердловского районного суда, признавшего недействительным выход Зака из состава владельцев торговых центров «Чкаловский» и «Евразия».
 
Эти активы оцениваются в 3 млрд рублей, доля же Анатолия Зака в них – 40 процентов, чего должно с лихвой хватить на погашение ущерба по искам потерпевших и родственников погибших. Но сам главный обвиняемый и его партнеры, как считает противоположная сторона, сделали попытку уберечь деньги от угрозы отъёма и оформили задним числом выход Зака из числа учредителей. И, как стало известно «URA.Ru», краевой суд оставил вердикт Свердловского райсуда от 23 октября 2012-го без изменения: теперь главный обвиняемый по-прежнему миллиардер и акционер 34 компаний.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...